うちでも4種餃子
老辺餃子館のマネして「4種の餃子」作ってみました。
左上 牛肉とトマト
右上 豚肉と炒り卵とキクラゲ
左下 豚肉とズッキーニ
右下 豚肉とシソ
たくさんあって包むの大変だけど、餃子包むのってなぜか楽しい♪
(具がたくさんありすぎて、最後には皮が足りなくなっちゃった)
この4種類、どれもおいしかったぁ。
牛肉トマトはコッテリ気味だけど、シソやズッキーニをさっぱり食べると、不思議と牛肉トマトが食べたくなる!トマトの水分と肉汁でジューシーだし、クセになる味でした。
4種類を順番に食べたいけど、見た目じゃわからないので、食べたい味が出てくるまで次々にトライ!トライしてるうちにあっという間にペロリと平らげちゃいましたー。
↑これは水餃子バージョン。
最初は全部水餃子で食べる予定だったけど、これ焼いたほうがいけるんじゃない?
ということで、急遽残り半分を焼きギョーザで↓(ギューギューに焼きすぎ!?)
ゆでも焼きもどっちもアツアツだけど、水餃子のほうが、アチチッ!とヤケドしそうなのはどうしてだろう?
左上 牛肉とトマト
右上 豚肉と炒り卵とキクラゲ
左下 豚肉とズッキーニ
右下 豚肉とシソ
たくさんあって包むの大変だけど、餃子包むのってなぜか楽しい♪
(具がたくさんありすぎて、最後には皮が足りなくなっちゃった)
この4種類、どれもおいしかったぁ。
牛肉トマトはコッテリ気味だけど、シソやズッキーニをさっぱり食べると、不思議と牛肉トマトが食べたくなる!トマトの水分と肉汁でジューシーだし、クセになる味でした。
4種類を順番に食べたいけど、見た目じゃわからないので、食べたい味が出てくるまで次々にトライ!トライしてるうちにあっという間にペロリと平らげちゃいましたー。
最初は全部水餃子で食べる予定だったけど、これ焼いたほうがいけるんじゃない?
ということで、急遽残り半分を焼きギョーザで↓(ギューギューに焼きすぎ!?)
by oishii-ne | 2009-07-11 21:58 | おうちごはん