おさらいチョコロール **Chocolate Roll**
昨日のレッスンで捏ねた生地で、チョコロールを作りました。今日は大きく巻く成形で、ココアシュガーとチョコチップを巻きました。
昨日習ったばかりなので、均等にうまく巻くことができたみたい。復習って大事ね~。次回は何を巻こうかな☆
この成形方法だと、真ん中がすご~く盛り上がって、上げ底になるときあるよね(今日も1個そうだった)。あれはあれでいいのかな?
こちらは昨日の夜焼いた、ホテト入り生地で作ったフォカッチャです。
さりくすさんのブログを見て、とっても美味しそうなので見よう見まねで作りました。でも、ぜーんぜん似てないっ!焼き色不足~!でもフワっとカリッと美味しかった♪
楽しかったパン三昧の週末も終わり~~ 明日からまた一週間、がんばりまーす!
昨日習ったばかりなので、均等にうまく巻くことができたみたい。復習って大事ね~。次回は何を巻こうかな☆
この成形方法だと、真ん中がすご~く盛り上がって、上げ底になるときあるよね(今日も1個そうだった)。あれはあれでいいのかな?
こちらは昨日の夜焼いた、ホテト入り生地で作ったフォカッチャです。
さりくすさんのブログを見て、とっても美味しそうなので見よう見まねで作りました。でも、ぜーんぜん似てないっ!焼き色不足~!でもフワっとカリッと美味しかった♪
楽しかったパン三昧の週末も終わり~~ 明日からまた一週間、がんばりまーす!
by oishii-ne | 2011-01-30 22:02 | パン