春のカンパーニュ ☆ホシノ天然酵母☆
ずーっと前から食べたかった「そら豆とジャガイモのタルティーヌ」。
「日々のパン手帖」という本に載っています。そして今まさにそら豆の季節、がんばって作りました!
カンパーニュにクリームチーズを塗り、ポテトサラダ、そら豆を乗せて、仕上げにペコリーノチーズを削ります。おー、なんて贅沢!ジャガイモはシンプルにタマネギドレッシングで味付けしました。
春の香りのそら豆に、チーズの塩気がマッチ。カンパーニュも香ばしく、ワインがすすむ~
カンパーニュの生地は昨夜からホシノで仕込み、朝、野菜室にしまっておいて、夕方焼きました。
粉はリスドオル、トラディショナル、全粒粉、ライ麦少し。
いつもクープが開くのは片方だけ。どうしてかな?
スライスしたところ。こんな感じでいいのかしら?カンパーニュってパン屋さんで買わない(なかなか売ってない)から、よくわかりません…。でもおいしかったのでOKとしちゃいます。
「そら豆のタルティーヌ」はとてもおいしかったけど、やっぱりそら豆は塩で食べるのが一番、だね!
「日々のパン手帖」という本に載っています。そして今まさにそら豆の季節、がんばって作りました!
カンパーニュにクリームチーズを塗り、ポテトサラダ、そら豆を乗せて、仕上げにペコリーノチーズを削ります。おー、なんて贅沢!ジャガイモはシンプルにタマネギドレッシングで味付けしました。
春の香りのそら豆に、チーズの塩気がマッチ。カンパーニュも香ばしく、ワインがすすむ~
カンパーニュの生地は昨夜からホシノで仕込み、朝、野菜室にしまっておいて、夕方焼きました。
粉はリスドオル、トラディショナル、全粒粉、ライ麦少し。
いつもクープが開くのは片方だけ。どうしてかな?
スライスしたところ。こんな感じでいいのかしら?カンパーニュってパン屋さんで買わない(なかなか売ってない)から、よくわかりません…。でもおいしかったのでOKとしちゃいます。
「そら豆のタルティーヌ」はとてもおいしかったけど、やっぱりそら豆は塩で食べるのが一番、だね!
by oishii-ne | 2011-05-07 22:25 | パン