あんマーブル食パン
「ぜったいに失敗しないパンづくり」という本を買いました。パンの焼き上がりに一喜一憂している人の心を掴むタイトル。私の心も掴まれた~~
その本の表紙にもなっている、あんマーブル食パンを焼いてみました。今日はサフで。
うちの食パン型は、レシピのものより少し大きかったので、分量を計算しなおしました。
パン生地をのばしてあんをはさみ、またのばしてはさみを繰り返し、あんこの層を作ります。
それを細く切って、みつ編みを作り、型に入れて焼きます。
思ったより上手くできたので、今日は満足満足♪
冷めてからスライスしてみたら…、う~ん、ま、こんなものかな。
明日の朝、バタートーストにして食べる予定です☆
その本の表紙にもなっている、あんマーブル食パンを焼いてみました。今日はサフで。
うちの食パン型は、レシピのものより少し大きかったので、分量を計算しなおしました。
パン生地をのばしてあんをはさみ、またのばしてはさみを繰り返し、あんこの層を作ります。
それを細く切って、みつ編みを作り、型に入れて焼きます。
思ったより上手くできたので、今日は満足満足♪
冷めてからスライスしてみたら…、う~ん、ま、こんなものかな。
明日の朝、バタートーストにして食べる予定です☆
by oishii-ne | 2011-07-09 20:56 | パン