モンキーブレッドも楽しい
今日はホシノの生地でモンキーブレッド焼きました。
これは私のパンの先生のパン屋さん、happy DELIでも人気のパンです。
小さく丸めた生地にきび砂糖をまぶし、発酵バターを乗せて焼き上げます。
焼成中は、オーブンから発酵バターのいい香り~~
今日は1個65gに分割したあと6等分したので、小さいお団子1個あたり約11g。
これをチマチマと丸める作業が楽しくて、クセになってます。
焼き上がりのプックリと膨れた感じも、すごくかわいいと思う☆
ちょっとアンパンマンを思い出す!?
焼きたてを一口パクッといきたかったけど、もう夜遅いので、写真だけ撮って元に戻しておきました。
明日の朝のお楽しみ♪
☆追記☆
今朝、あたためなおして食べたらフワフワで美味しかった~
モンキーブレッドのおかげで、寒い朝でも何とか起きられました。
これは私のパンの先生のパン屋さん、happy DELIでも人気のパンです。
小さく丸めた生地にきび砂糖をまぶし、発酵バターを乗せて焼き上げます。
焼成中は、オーブンから発酵バターのいい香り~~
今日は1個65gに分割したあと6等分したので、小さいお団子1個あたり約11g。
これをチマチマと丸める作業が楽しくて、クセになってます。
焼き上がりのプックリと膨れた感じも、すごくかわいいと思う☆
ちょっとアンパンマンを思い出す!?
焼きたてを一口パクッといきたかったけど、もう夜遅いので、写真だけ撮って元に戻しておきました。
明日の朝のお楽しみ♪
☆追記☆
今朝、あたためなおして食べたらフワフワで美味しかった~
モンキーブレッドのおかげで、寒い朝でも何とか起きられました。
by oishii-ne | 2012-01-25 23:19 | ホシノのパン