S字クープのオーバルカンパ

昨日焼いたカンパーニュ。
最近オーバルのカゴの出番がなかったので、久しぶりに使ってあげました♪


b0183669_2216458.jpg


一度挑戦したいと思ってた、S字クープにチャレンジ!
テキトーにウネウネっとクープナイフを入れてみたけど...。


b0183669_2218158.jpg


まだまだ修業が必要ですね。Sの字、逆だし(笑)

クープ1本だとパカーーっと開いて、コロンとなったり、ずんぐり丸くなったりするけど、
S字だと細長い形をキープしてくれるみたいです。


レーズン酵母は驚くほど元気で、まだまだ活躍してくれそうです。
次はどんなクープを入れようかな~
[PR]

by oishii-ne | 2012-05-09 22:27 | レーズン酵母