オレオベーグル

昨日焼いた、オレオクッキーのベーグル。

成形時にはオレオがドロドロになり、手も秤も台も麺棒も、みーんな真っ黒!
輪っかにするのがやっとで、イビツだし、閉じ目なんて存在すらしなかった。
オレンジピール、はみだしてるし~(汗)


b0183669_23245350.jpg



でもね、焼いたらなんと、ドロドロだったオレオがサクサク感を取戻しました!案外いける~!

もとのレシピはインスタントドライイーストで、一次発酵は40分。
40分ならオレオは原型をとどめていられるのかな。

でもこれはホシノだから、野菜室で休ませたりしてトータル20時間以上!
そりゃーオレオもドロドロになるよね。
次回は仕上げに巻き込んでみよう、かな。
[PR]

by oishii-ne | 2012-05-31 23:30 | ホシノのパン