人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ズッキーニ、アボカド、サーモンの一皿

先日のピザと一緒に作ったのが、ズッキーニとアボカドとサーモンのサラダ。
ズッキーニ、アボカド、サーモンの一皿_b0183669_2291084.jpg

これは有元葉子さんの「ワイン好きの食卓」に載っているレシピです。
生のまま千切りにしたズッキーニ、スライスしたアボガド、スモークサーモンを
お皿に盛り付けて、レモン汁、塩コショウ、オリーブオイルをかけて完成。とても簡単!
サーモンのオレンジとアボカドのグリーンで、テーブルが華やかになりますよ。

うちは作り置きしてある「玉ねぎドレッシング」をかけるのでさらに簡単。(これも有元レシピ)
作り方→玉ねぎ(1/4個)、オリーブオイル(1/2カップ)、酢(1/2カップ弱)、塩(小さじ1強)、胡椒を
ミキサーなどでガーッと混ぜて出来上がり。

ズッキーニを生で食べることはあまりないですが、以外な美味しさです♪
新しい発見してみて!

★オマケのビール★
ズッキーニ、アボカド、サーモンの一皿_b0183669_2214273.jpg恵比寿「JACKPOT」に行ったら、¥1,000で2時間飲み放題だって!
エビスザホップも飲み放題!
すっごく美味しかったけど飲みすぎました。反省デス。。

by oishii-ne | 2009-06-11 22:17 | おうちごはん