タパス!
私がタパス料理の本を借りてきた数日後、帰宅したらテーブルにタパスが並んでいました。
いっ、いつの間に?
タパスはスペインのバルや家庭で出される、気軽な小皿料理のことで、楊枝や串に刺した
タパスをピンチョまたはピンチートというらしい。
←カリフラワーとズッキーニのフライ
はがれないコロモの秘訣は、まず野菜に
粉をはたいてから、とき卵にくぐらせて
揚げることなんだって。
シンプルだけど新しい発見かも。
←これはサーモンのパンタパスと、トマトと
マッシュルームとベーコンのピンチョ。
どれもシンプルだけど見た目も鮮やかで
楽しいしおいしい!
スペイン料理といえばパエリアくらいしか思いつかなかったけど、タパスはこれからも
使えそう。っていうか、私も負けないように料理の腕を磨かなきゃ
★おまけの虹★
7月19日(日)の夕方、空にキレイな虹がかかりました。よく見ると、2つの虹があるんですよ。
by oishii-ne | 2009-07-21 21:46 | おうちごはん