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リンゴ酵母生きてます


リンゴ酵母生きてます_b0183669_20535529.jpgリンゴの天然酵母が生きているうちにと思い、
またブレッチェン焼きました。

成型の時に全粒粉をはたき、仕上げに米粉を
かけたら、前回よりもパリッとした焼き上がりに。

煮込み料理がうれしい季節。豚肉と白いんげんの煮込みと一緒にいただきました。


リンゴ酵母生きてます_b0183669_20564077.jpgこちらは同じリンゴ酵母で作った、フーガスもどきとフォカッチャ(見た目がイマイチだったのでカット済み)。
フォカッチャは塩とオリーブオイルをたっぷりかけて、ワインにピッタリ!

リンゴの酵母もそろそろ終わりなので、
次回はレーズン酵母を育てる予定です。



 ★おまけの切干大根★
リンゴ酵母生きてます_b0183669_2165050.jpg1センチの太さで切ったはずの大根が、
1日半でこんなに干からびてしましました。
かんぴょうみたい。。

by oishii-ne | 2009-10-22 20:59 | パン