リンゴ酵母生きてます
リンゴの天然酵母が生きているうちにと思い、
またブレッチェン焼きました。
成型の時に全粒粉をはたき、仕上げに米粉を
かけたら、前回よりもパリッとした焼き上がりに。
煮込み料理がうれしい季節。豚肉と白いんげんの煮込みと一緒にいただきました。
こちらは同じリンゴ酵母で作った、フーガスもどきとフォカッチャ(見た目がイマイチだったのでカット済み)。
フォカッチャは塩とオリーブオイルをたっぷりかけて、ワインにピッタリ!
リンゴの酵母もそろそろ終わりなので、
次回はレーズン酵母を育てる予定です。
★おまけの切干大根★
1センチの太さで切ったはずの大根が、
1日半でこんなに干からびてしましました。
かんぴょうみたい。。
by oishii-ne | 2009-10-22 20:59 | パン