人気ブログランキング | 話題のタグを見る

パン修行の合間に…

新しいレーズン酵母を仕込んだけど、出来るまでに時間がかかるので、パン作りはちょっと
お休み。最近はホームベーカリー君に食パンを焼いてもらってます。

パン修行の合間に…_b0183669_2129738.jpg前回の元種が少し残ってたので、
週末にPIZZAを焼きました。

フランス土産にもらったオイルサーディンをたっぷり乗せた、ギラギラ青魚ピッツァ。ボリューム満点!
でも思ったほどしつこくなく、ペロリと平らげちゃいました。




パン修行の合間に…_b0183669_21314952.jpgピザソースにベランダ栽培した八丈島トウガラシを入れたので、かなりピリ辛。でもそれがウマイ~。
もう1枚はベーコンときのこのピザです♪

毎日のように家でパンを焼いていると、粉の在庫がみるみる減ってゆきます。そのうち25kg入りとか買っちゃったりして…(置くとこないか)

 ★ 今日のお買い物 ★
パン修行の合間に…_b0183669_2145746.jpg今日会社の帰りに、新宿クオカに寄り道してミニミニパウンド型を3コ購入しました。クオカは楽しい♪
3コ買っても1000円未満!
5×6×11の超ミニサイズです。レーズン酵母君が出来たら、この型でミニミニ山型パンを焼く予定。
楽しみ☆

by oishii-ne | 2009-12-02 21:53 | おうちごはん