パン修行の合間に…
新しいレーズン酵母を仕込んだけど、出来るまでに時間がかかるので、パン作りはちょっと
お休み。最近はホームベーカリー君に食パンを焼いてもらってます。
前回の元種が少し残ってたので、
週末にPIZZAを焼きました。
フランス土産にもらったオイルサーディンをたっぷり乗せた、ギラギラ青魚ピッツァ。ボリューム満点!
でも思ったほどしつこくなく、ペロリと平らげちゃいました。
ピザソースにベランダ栽培した八丈島トウガラシを入れたので、かなりピリ辛。でもそれがウマイ~。
もう1枚はベーコンときのこのピザです♪
毎日のように家でパンを焼いていると、粉の在庫がみるみる減ってゆきます。そのうち25kg入りとか買っちゃったりして…(置くとこないか)
★ 今日のお買い物 ★
今日会社の帰りに、新宿クオカに寄り道してミニミニパウンド型を3コ購入しました。クオカは楽しい♪
3コ買っても1000円未満!
5×6×11の超ミニサイズです。レーズン酵母君が出来たら、この型でミニミニ山型パンを焼く予定。
楽しみ☆
お休み。最近はホームベーカリー君に食パンを焼いてもらってます。
前回の元種が少し残ってたので、
週末にPIZZAを焼きました。
フランス土産にもらったオイルサーディンをたっぷり乗せた、ギラギラ青魚ピッツァ。ボリューム満点!
でも思ったほどしつこくなく、ペロリと平らげちゃいました。
ピザソースにベランダ栽培した八丈島トウガラシを入れたので、かなりピリ辛。でもそれがウマイ~。
もう1枚はベーコンときのこのピザです♪
毎日のように家でパンを焼いていると、粉の在庫がみるみる減ってゆきます。そのうち25kg入りとか買っちゃったりして…(置くとこないか)
★ 今日のお買い物 ★
今日会社の帰りに、新宿クオカに寄り道してミニミニパウンド型を3コ購入しました。クオカは楽しい♪
3コ買っても1000円未満!
5×6×11の超ミニサイズです。レーズン酵母君が出来たら、この型でミニミニ山型パンを焼く予定。
楽しみ☆
by oishii-ne | 2009-12-02 21:53 | おうちごはん