クッペとミニバタール
ホシノ酵母でクッペとミニバタール焼きました。
今回はクープもバリッと開き、満足の焼きあがり。パンがうまく焼けた日は、気分爽快です♪
今までこねる作業はホームベーカリーにまかせていましたが、最近は手でこねています。微妙な水分量の違いで、一次発酵後に生地がダレてしまい、成型するのがタイヘン!なんてことが頻繁に起きたので、自分の手で生地の状態を確認するのが大事かなーと思いました。
今回の粉はトラディッショナルを使用。ホシノだと軽い味に仕上がる気がします。これからいろいろな粉に挑戦してみたいな
今回はクープもバリッと開き、満足の焼きあがり。パンがうまく焼けた日は、気分爽快です♪
今までこねる作業はホームベーカリーにまかせていましたが、最近は手でこねています。微妙な水分量の違いで、一次発酵後に生地がダレてしまい、成型するのがタイヘン!なんてことが頻繁に起きたので、自分の手で生地の状態を確認するのが大事かなーと思いました。
今回の粉はトラディッショナルを使用。ホシノだと軽い味に仕上がる気がします。これからいろいろな粉に挑戦してみたいな
by oishii-ne | 2010-05-09 17:26 | パン