チーズスフレ
GWにチーズスフレ作りました。レシピは有元葉子さんの本「バットでできるお菓子とパン」から。このスフレは本の表紙にもなっています。表紙写真とはかなり違う出来上がり~(汗)
レシピではラ・バーゼの角バットを使用していますが、うちにはないので18センチの型で普通に焼きました。
いつもパンばかり焼いてるので、たまにお菓子作るとちょっと面倒くさいです
こっちで卵黄こっちで卵白泡立てて、湯煎したり冷やしたり、鍋やボウル、ヘラなど総動員。
気合が必要ですね~。でもレモンの爽やか風味ですごくおいしかった!あっという間になくなりました♪
すーごくおいしかったけど、自分にはパン作りのほうが向いてるな~、とつくづく実感。
パンはちょっとコネて、あと放っておくだけだからね
レシピではラ・バーゼの角バットを使用していますが、うちにはないので18センチの型で普通に焼きました。
いつもパンばかり焼いてるので、たまにお菓子作るとちょっと面倒くさいです
こっちで卵黄こっちで卵白泡立てて、湯煎したり冷やしたり、鍋やボウル、ヘラなど総動員。
気合が必要ですね~。でもレモンの爽やか風味ですごくおいしかった!あっという間になくなりました♪
すーごくおいしかったけど、自分にはパン作りのほうが向いてるな~、とつくづく実感。
パンはちょっとコネて、あと放っておくだけだからね
by oishii-ne | 2010-05-13 20:39 | お菓子