カンパーニュの食卓

週末にホシノのパン教室でカンパーニュを焼いたので、この日のディナーはカンパーニュが主役。


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カンパのお供にtakacoco kitchenさんのレシピで、鶏ハムを作りましたよ。


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おいしくて簡単で経済的!これ、本当においしいです。早く作ればよかった!
作ろうと思ってから一ヶ月以上経ってやっとできました。夏休みの宿題、ぎりぎりにやるタイプ、っていうか、新学期が始まってから慌ててやるタイプ~(笑)

あと、ブ
ルーチーズのポテトサラダも作りました。
茹でたじゃがいもに、ブルーチーズ、マヨ、牛乳、ヨーグルトを適当に混ぜるだけ。仕上げに、黒コショウを多めにひいて出来上がり~。これも超簡単で超美味しかった!!


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食事の終盤で登場したのは、ハチミツ屋さんラベイユのナッツ&ハニー(トップの写真)。栗のハチミツの中に4種類のナッツがぎっしり入ってます。ナッツの香ばしさと、個性的な香りの栗のハチミツのハーモニー。なんとも贅沢なひと時でした♪
(このハチミツはいただきものです。自分ではなかなかこんな高そうなモノ、買えないわ~)



パン教室のパン屋さん、「happy DELI」のカンパはスパッと切った十文字のクープが特徴。うまく出来たかしら??


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おさらい用に持ち帰った生地で焼いたのはこれ↓ ありゃりゃ~。
オーブンに入れてスイッチ切る方法で焼いたら、クープが開き過ぎちゃった。過発酵だったのかも。


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まだまだ修行が足りませんな…。とほほ。
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by oishii-ne | 2011-09-12 22:09 | パン教室