モンキーブレッド
25日のクリスマスは、happy DELI のパン教室でした。クリスマスだけど、作ったパンは「角食」…。
でも発酵を待つ間に、クリスマスツリーパン(写真撮ってない!)とモンキーブレッドも作りました。
粉は春よ恋を使い、きび砂糖と発酵バターで仕上げたモンキーブレッドは、ふわもちで美味しい!
小さい生地をたくさん丸める作業が、すごーく楽しくてヤミツキに!
だから今日もモンキーブレッド焼いてます。今、まさに焼成中~~
ベーグルブームだったけど、モンキーブレッドブームに取って代わりそう!?
あ、年賀状書いてないのに、パン焼いてる場合じゃないかも!
でも発酵を待つ間に、クリスマスツリーパン(写真撮ってない!)とモンキーブレッドも作りました。
粉は春よ恋を使い、きび砂糖と発酵バターで仕上げたモンキーブレッドは、ふわもちで美味しい!
小さい生地をたくさん丸める作業が、すごーく楽しくてヤミツキに!
だから今日もモンキーブレッド焼いてます。今、まさに焼成中~~
ベーグルブームだったけど、モンキーブレッドブームに取って代わりそう!?
あ、年賀状書いてないのに、パン焼いてる場合じゃないかも!
by oishii-ne | 2011-12-27 22:40 | パン教室