パン教室でミルクフランス

今日は久しぶりに恵比寿のパン教室、アトリエフレザージュに行ってきました。
今日のパンは、ソフトフランスに練乳ミルククリームを挟んだ「ミルクフランス」。


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フランスパンみたいに堅くなく、でも表面はパリッと、中はさっくりとソフトで、無理なく噛み切れるパン。
中に入れるのは、バターと練乳とお砂糖を混ぜただけの、甘くておいしい(そして高カロリーな!)
クリームです。

最近、ホシノや酒種ばっかりで焼いていたので、正直、サフに少々抵抗を感じていました。
でも、今日のパン、すごーーくおいしかった。サクッとふわっと、いくらでも食べられるー!
天然酵母でもドライイーストでも、おいしければ何でもいいんですっ!と実感。。

上の写真は、先生が焼いた試食用。私が焼いたのはこちら↓


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長さは20センチと小ぶりです。
念願の1本クープ、初めて入れてみましたよ。楽しかった♪


レッスンの最後に軽い食事も出ます。今日はカブと長ネギのグラタン、ゴルゴンゾーラ仕立て。
グラタンにゴルゴンゾーラっていうのが新鮮でした。とってもおいしかったです☆


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そしてパン教室のあとはテニス。ハードな日曜日でした~
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by oishii-ne | 2012-02-26 23:07 | パン教室