人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ソーセージパン 2種

すごく久しぶりに、レーズン酵母を起こしてみました。
レーズン酵母でヨーグルト酵母を作り、元種が出来るまで10日くらいかかった~~

その酵母で、ソーセージパン焼きました。
「人気のパン☆ヒットパレード」という本に載ってた「バイセヴルスト」というパン。


ソーセージパン 2種_b0183669_23353397.jpg


全粒粉入り生地を伸ばし、バイセヴルストという白いソーセージを乗せ(私のはアルトバイエルンの
ロングバージョンだけど...)、さらに玉ねぎスライス、粒マスタード、チェダーチーズを乗せて、最後に
黒コショウを挽いて焼きました。

レーズン酵母は久しぶりなので心配だったけど、ちゃんと膨らんでくれて嬉しかった~


↓こちらはホシノ丹沢天然酵母で焼いたドッグパンで、ホットドッグ。


ソーセージパン 2種_b0183669_2335525.jpg


普通のホシノを買おうと思ったら、丹沢しかなかったので初チャレンジ!
発酵力が強いとか、独特の風味があるとかいうけれど、私は違いのわからないオンナ。
わかるのは丹沢も旨い!ということくらいかな。

by oishii-ne | 2012-04-10 23:36 | パン