ほうれんそうのリュスティック
パン教室で習って以来、何度も焼きました。最近のお気に入り、ほうれんそうのリュスティック。
粉200gに対して、ほうれんそうは70gくらい入ってます。
教室では40gって習ったけど、たくさん入ったほうが美味しいので。
こねあがった生地にほうれんそうを乗せて、半分に切って重ね、また切って重ねて、
ほうれんそうと生地をムリヤリなじませます(笑)
発酵したら適当にカットするだけ。リュスティックは、成形がないからラクラク♪
水分多めなのと、生地をいじらないのとで、大きな気泡がボコボコできます。(写真ないけど)
玉ねぎバージョンも美味!
キャベツとかレンコンとか春菊とかゴボウとか(本当?)、アレンジは無限大なんだって。
粉200gに対して、ほうれんそうは70gくらい入ってます。
教室では40gって習ったけど、たくさん入ったほうが美味しいので。
こねあがった生地にほうれんそうを乗せて、半分に切って重ね、また切って重ねて、
ほうれんそうと生地をムリヤリなじませます(笑)
発酵したら適当にカットするだけ。リュスティックは、成形がないからラクラク♪
水分多めなのと、生地をいじらないのとで、大きな気泡がボコボコできます。(写真ないけど)
玉ねぎバージョンも美味!
キャベツとかレンコンとか春菊とかゴボウとか(本当?)、アレンジは無限大なんだって。
by oishii-ne | 2012-12-11 22:10 | ホシノのパン